Den größten Arbeitsaufwand verursacht dabei der Strauchschnitt rund um die Kirche sowie das Ausholzen am Kalvarienberg. 23 Schützen brachten ihr Werkzeug für diese Arbeit mit und zeigten sich als wahre Künstler bei dem fachgerechten „Frühjahrsputz“. Was im teilweise sehr steilen Gelände gar nicht so einfach war. Auch beim Strauchschnitt rund um die Kirche mussten sich Schützen so manchen Trick einfallen lassen, um der Hecke eine ordentliche „Frisur“ zu verpassen. Die Jungschützen säuberten die Wanderwege nach Moritzen.
Bgm. Christian Härting und Reinhard Weiß versorgten die fleißigen Schützen mit Wurst- und Käsesemmeln sowie passenden Getränken. Den Höhepunkt und Abschluss der Aktion in Moritzen bildeten Bratwürste, die von Schützenkameraden auf offenem Feuer gegrillt wurden und reißenden Absatz fanden.
Bgm. Christian Härting und Reinhard Weiß versorgten die fleißigen Schützen mit Wurst- und Käsesemmeln sowie passenden Getränken. Den Höhepunkt und Abschluss der Aktion in Moritzen bildeten Bratwürste, die von Schützenkameraden auf offenem Feuer gegrillt wurden und reißenden Absatz fanden.
Autor: Fleischer Sepp